Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Саха (Якутия)
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Новости

Новости

13 июля 2017г. Руководитель Управления А. В. Куклин принял участие в работе заседания Координационного совета по вопросам взаимодействия исполнительных органов государственной власти республики, территориальных федеральных органов исполнительной власти и иных учреждений и организаций Якутии, проводимого Главой Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым, где был рассмотрен вопрос создания условий безбарьерной среды для предпринимателей.


На заседании с аналитическими докладами по проблемам создания условий для обеспечения безбарьерной предпринимательской среды на территории Якутии выступили министр инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я) Антон Сафронов, прокурор РС(Я) Николай Пилипчук, Уполномоченный по правам предпринимателей Айталина Соловьева, председатель Якутского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Флида Габбасова и председатель Союза товаропроизводителей, предпринимателей торговли и потребительского рынка РС(Я) Ирина Котенко.

Информацию о контрольно-надзорной деятельности представили руководители Управления федеральной налоговой службы,  Роспотребнадзора, Департамента ветеринарии, Роспожнадзора и МВД. Также на заседании с предложениями и вопросами выступили предприниматели республики.

Как отметил Глава Республики, в республике продолжается реформа, связанная с переходом органов государственной власти на оказание услуг в электронном виде, на электронный документооборот. По словам Егора Борисова, это касается всех, в том числе и территориальных подразделений органов федеральной власти. Параллельно ведется работа по передаче полномочий субъектам Российской Федерации. В этой связи Ил Дархан дал поручение правительству республики подготовить расширенные предложения и сделал акцент на том, что задача по уменьшению административных барьеров в республике касается всех. Он дал указание создать рабочую группу в составе представителей бизнеса, контрольно-надзорных органов, правительства республики, чтобы они вместе, с учетом состоявшегося разговора, начали готовить нормативно-правовые акты на уровне РФ и региона. Руководить данной работой будет председатель правительства республики.

 

По итогам заседания Координационного совета был составлен протокол и рекомендации территориальным федеральным органам власти.